ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote,
ofigeniya76
ofigeniya76

Лисички с картошкой в сметане.

Ничего нового.
Но какой-никакой, а грибной  свежак.


Ну вот нет у нас нынче порядошных грибов. Точнее вообще никаких, даже поганок. Пустой лес.
На таком безрыбье для меня и лисичка - гриб.
Купила вот  в лавке с дикоросами, а не собрала сама. Ужос, когда такое было?
.
Полкило грибов помыла, порезала, на среднем огне под крышкой тушила с полчаса (воды немного добавила т.к. жареные лисички не люблю совсем), потом туда 3 молодых картофелины, посолила. Под крышкой еще 10 минут.


Добавила пару ложке домашней сметаны, еще  минут 5 под крышкой, на выключенной плите,  зелень и готово.
Не подберезовики с подосиновиками мои любимые, конечно.  Но не до ковыряний. Чем богаты.

Пост отправлен для участия в ФМ Картофельный ФМ. Сезон 3
https://silverina1.livejournal.com/247492.html
Tags: Свеженина, грибы, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments