ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote,
ofigeniya76
ofigeniya76

Закусь. Маринованные острые баклажаны.


Никакие не "корейские", хотя по мотивам азиатским, да.

4 баклажана средних размеров
1 головка лука
3 больших зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука (просто единственная зелень, которая в данный момент была. пертушка, кинза очень даже приветствуется)
2-3 ст.л. растительного масла
1 неполная ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. (без "горки") кориандра (у меня зерна, растертые в ступке)
чуть менее 1. ч.л. молотого острого перца из меленки
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. (без "горки") сахара
3 ст.л. довольно густого соевого соуса "АМОY"
2 ст.л. белого  винного уксуса



 Баклажаны порезать довольно крупно (я  на 3 части поперек режу, потом каждую на 5-6 частей повдоль), добавляю 1 ст.л. растительного масла, перемешиваю и запекаю в духовке при 180-200 гр. 15 минут. последние 5 минут включаю гриль. Кусочки должны лежать в один слой. Это принципиально. Тогда каждый запекается и зажаривается.
Горячими перекладываю в посудину. Слоями, каждый слой солю немного, присыпаю сахаром, чесноком, добавляю специи, зелень. Ничего не утрамбовываю и не прижимаю.

На паре ст.л. масла и на сильно горячей сковороде с минуту обжариваю крупно порезанный лук, потом туда соевый соус, перемешала пару раз и добавила к баклажанам. Потом туда же винный уксус (винный потому, что он мне нравится,  на безрыбье использовала и обычный, 11%, но в меньшем количестве).
Аккуратно перемешать и пусть стоит часа 4-5, как минимум, а лучше часов 12 и более.  Переодически ворошить снизу вверх.

Прекрасная закуска под водку.  Ну и так просто, или вместо гарнира к мясу или курице, если кто непьющий попался.
Пост идет "Для ФМ «Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры.»

https://hrizantema-8.livejournal.com/261209.html
Tags: Закуски, блюда из овощей, кулинария, охренейка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments