ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote,
ofigeniya76
ofigeniya76

Быстроеда полезная.

Пирог - не пирог, ачма - не ачма, и не пародия на хачапур, не знаю, как это назвать. Какая разница? Пусть считается пирогом.
https://cdn4.imgbb.ru/community/65/654898/201807/253013b5039f21c92effe23fd04b7cd3.jpg

Но это вкусно, быстро и не растижопно, если не употребить все в одну-две  персоны и зараз.
Надо:
2 лаваша,
0.5-0.6 творога (у меня домашний средней жирности),
зелень: укроп, петрушка, лук, 1 ст.л. соленого зеленого чеснока (поэтому  в реце нет отдельно  соли), все  в произвольном количестве,
2 яйца,
1 стакан домашнего кефира.

Яйца и кефир взбить.
Творог немного  перетереть (хоть вилкой). Добавить зелень, пару ст.л. кефирной "болтушки". Если надо - посолить.
Нанести начинку  на один лаваш, свернуть его рулетом и завернуть "улиткой".

Застелить смазанную маслом форму (сковороду глубокую) вторым лавашом, положить "улитку", вылить половину "болтушки".


Завернуть края лаваша и вылить остальную смесь.
Хорошо бы посыпать льняным семенем или кунжутом, семенами укропа и т.п., но у меня чот все скончалось.

180-200 гр. на 20 минут.


Кстати, чем-то ачму напоминает, да.
Tags: кулинария, полезная пища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments