ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote,
ofigeniya76
ofigeniya76

Category:

Робингудовские пироги.

С бонусом за страдания старания.


Ну что сказать? Я - герой.  В жару хорошо за 30 поддалась на уговоры и слезы семьи. И как они в такую погоду могут хотеть жрать вообще? Гвозди бы делать из этих людей, чесслово.
Когда они едят свежеовощной борщ и доваривают пельмени и вареники, освобождая мне морозилку для помывки, я тихо чахну и дохну, попивая квас и воду днем, и сня себе ночами, когда более-менее можно жить, кусок мяса с горчицей.
Но раз надо. Я ж за них в ответе и все такое.
Тесто очень произвольное, на глазок.
Сполоснула стаканом воды остатки домашней сметаны, добавила 4 ст.л. сахара, отколола дрожжей от 100-граммового брусочка, граммов 5. Полстакана муки и замесила опару на час.
Потом посолила, вбила яйцо, долила домашнего кефира еще с полстакана, растительного масла тоже примерно 1\2 стакана, муки в итоге ушло примерно полтора кг.
Подбивала тесто раз в полчаса. Через 3 часа положила его из миски в холодильник, а то на улице на солнце за 40, оно прет зверски.
Пара часов в холодильнике, подбивала трижды. Раскатала на колобки. Получилось ровно 36. Начинка простая: лук порезала (5 пучков), покрошила 6 яиц, растопила в свч треть пачки сливочного масла, добавила к начинке, посолила.
Простояла у плиты не зря - мелоч с папой принесли с прогулки букет ромашек. И



Давно хотела бирюзу.
Tags: Пироги, дрожжевое тесто, кулинария, пироги
Subscribe

  • Обновили мангал

    Первый шашлык в этом сезоне. Никаких долгих маринадов для свиной шеи не нужно. Любим вкус мяса со специями. Поэтому все просто: на полтора кг…

  • Мясо с вкусной травой.

    Просто отбить кусок свинины с двух сторон так, чтобы из 1.5 см. в "толщину" он стал примерно 5-7 мм. Посыпать специями, оставить на…

  • Про доброе

    Вот вы всё: маршрутки такие-сякие, водителей вообще набирают из тех, кто по конкурсу в кондукторы не прошел... а вот предновогодняя история со мной:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

  • Обновили мангал

    Первый шашлык в этом сезоне. Никаких долгих маринадов для свиной шеи не нужно. Любим вкус мяса со специями. Поэтому все просто: на полтора кг…

  • Мясо с вкусной травой.

    Просто отбить кусок свинины с двух сторон так, чтобы из 1.5 см. в "толщину" он стал примерно 5-7 мм. Посыпать специями, оставить на…

  • Про доброе

    Вот вы всё: маршрутки такие-сякие, водителей вообще набирают из тех, кто по конкурсу в кондукторы не прошел... а вот предновогодняя история со мной:…