ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote,
ofigeniya76
ofigeniya76

Баранины ребра с рисом.

Не плов! Его я иначе готовлю.

Просто бараньи ребрка и одновременный гарнир.


У меня было:
примерно 1,3 кг. бараньих ребер,
1\2 стакана риса,
граммов по 300 лука, моркови,
помидор 200 гр.,
2 ч.л. приправы для баранины от рыночного торговца-узбека,
острый перец и соль по вкусу,
1 головка чеснока,
3 ст.л. растительного масла и граммов 50 - сливочного,
вода.

На смеси масел в очень горячем казане обжарила мясо со всех сторон, добавила приправу, перец, тушила минут 40.

Положила морковь, лук, помидоры, чеснок и рис. Посолила, добавила воды, как в плов и под закрытой крышкой на медленном огне до готовности риса. Т.е. примерно еще 30 минут. Сняла, под крышкой еда стояла еще минут 15.

Я люблю, чтоб рис был слегка "мокрый", не как в плове, что-то типа ризотто по консистенции.

Примерно так.

Tags: горячие блюда, кулинария, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Во. Теперь всё видно)

А название "баранины", а не "бараньи" - звучит лучше. Оригинальнее, по-твоему)

Показывай в ДК сообщникам как-нибудь)
:)
))))))))) исправила.
поделилась.
Да я пока писал тебе, ты уже и поделилась, получается)))
:)

ofigeniya76

10 months ago

kotyara_71

10 months ago

да, сейчас пост открывается полностью. а вот чеснок к этому всему я бы предпочёл сырой. хотя конечно и так поел-бы с удовольствием, баранина это не курятина, это гораздо лучше и вкуснее)
да ни говори. хрень какаята была с постом.
сейчас все, как надо.
знаешь, мне кажется, что баранина сейчас единственное мясо, которое еще не испортили промышленным производством.
точно, курятины и свинины сейчас нормальной очень мало. а у баранины вкус очень от сезона и способа разделки зависит, летом и осенью мясо отличное, а зимой и весной с запахом из-за стойлового содержания. многие этого не знают и считают, что вся баранина всегда с запахом.

ofigeniya76

10 months ago

konrad1975

10 months ago

ofigeniya76

10 months ago

konrad1975

10 months ago

Ребрышки красивые.)
вообще то я их планировала замариновать и на мангал. но погода, зараза, внесла коррективы в выходное меню: залило нахрен всю природу.
Погода это даа! Все планы сбиты. Уж на что я люблю и зиму, и осень, но такое лето тоже не дело.

ofigeniya76

10 months ago

А помидоры в рисе хороши. У меня подруга готовит плов, как она говорит, "с одним помидориком", так вкус очень даже.

ofigeniya76

10 months ago

bufetum

10 months ago

ofigeniya76

10 months ago

bufetum

10 months ago

ofigeniya76

10 months ago

Жень, ну рис-то чего? Ну точно ведь не полстакана на полтора кило мяса, м?

ofigeniya76

June 12 2017, 10:37:57 UTC 10 months ago Edited:  June 12 2017, 10:39:02 UTC

Лен, рис там вдогонку, на порции видно, сколько его и сколько мяса. Действительно полстакана.
рис в три раза ж увеличивается при варке. вполне достаточно.
Вот я, кстати, ещё в первом посте хотел тоже спросить про 1/2 стакана риса.
Ну если так - то ладно, понятно.
:)

ofigeniya76

10 months ago

kotyara_71

10 months ago

ofigeniya76

10 months ago

kotyara_71

10 months ago

bufetum

10 months ago

ofigeniya76

10 months ago

вкусно как) спасибо огромное за поздравления!)
на здоровье.