ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote,
ofigeniya76
ofigeniya76

Category:

Баранины ребра с рисом.

Не плов! Его я иначе готовлю.

Просто бараньи ребрка и одновременный гарнир.


У меня было:
примерно 1,3 кг. бараньих ребер,
1\2 стакана риса,
граммов по 300 лука, моркови,
помидор 200 гр.,
2 ч.л. приправы для баранины от рыночного торговца-узбека,
острый перец и соль по вкусу,
1 головка чеснока,
3 ст.л. растительного масла и граммов 50 - сливочного,
вода.

На смеси масел в очень горячем казане обжарила мясо со всех сторон, добавила приправу, перец, тушила минут 40.

Положила морковь, лук, помидоры, чеснок и рис. Посолила, добавила воды, как в плов и под закрытой крышкой на медленном огне до готовности риса. Т.е. примерно еще 30 минут. Сняла, под крышкой еда стояла еще минут 15.

Я люблю, чтоб рис был слегка "мокрый", не как в плове, что-то типа ризотто по консистенции.

Примерно так.

Tags: горячие блюда, кулинария, мясо
Subscribe

  • Обновили мангал

    Первый шашлык в этом сезоне. Никаких долгих маринадов для свиной шеи не нужно. Любим вкус мяса со специями. Поэтому все просто: на полтора кг…

  • Мясо с вкусной травой.

    Просто отбить кусок свинины с двух сторон так, чтобы из 1.5 см. в "толщину" он стал примерно 5-7 мм. Посыпать специями, оставить на…

  • Буженина удалась.

    Хотя, я и не сомневалась нисколько в результате. Ссылка в посте ниже.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Обновили мангал

    Первый шашлык в этом сезоне. Никаких долгих маринадов для свиной шеи не нужно. Любим вкус мяса со специями. Поэтому все просто: на полтора кг…

  • Мясо с вкусной травой.

    Просто отбить кусок свинины с двух сторон так, чтобы из 1.5 см. в "толщину" он стал примерно 5-7 мм. Посыпать специями, оставить на…

  • Буженина удалась.

    Хотя, я и не сомневалась нисколько в результате. Ссылка в посте ниже.