ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote,
ofigeniya76
ofigeniya76

Categories:

Сырок. Рыба, а не молочный продукт.


Вчера не смогла пройти мимо прилавка в рыбном отделе. Сырок это чудо, а не рыба. Жирная, вкусная, чистить легко и костей мелких противных нет.

Из 5 рыб 4 оказались икряными.  Часть икры я пожарила для мужа, а часть посолила.
Если рыбу разделывать в полу мороженном виде, то ястык снимается на раз. Получилось 200 граммов икры. Добавила половину ч.л. соли, хорошо взбила вилкой и откинула на сито, чтоб лишняя влага стекла.

Через полтора часа объем уменьшился, добавила еще четверть ч.л. соли и неполную ст.л. растительного масла, еще раз взбила и переложила в стеклякую баночку. На ночь в холодильник. Получилось 170 граммов отличной закуси.

В обед заходила свекровь, принесла пизирек настойки: самогонка с кедровыми орехами и какими то травками. Пробу сняли и с того, и с другого. Нам понравилось.

Рыбу просто порезала, посолила, через пару часов пожарила, обваляв в смеси муки и черного перца. Гарнир - вариация на тему "Цезаря".
Tags: Закуски, Рыба, кулинария, рыба
Subscribe

  • Обновили мангал

    Первый шашлык в этом сезоне. Никаких долгих маринадов для свиной шеи не нужно. Любим вкус мяса со специями. Поэтому все просто: на полтора кг…

  • Мясо с вкусной травой.

    Просто отбить кусок свинины с двух сторон так, чтобы из 1.5 см. в "толщину" он стал примерно 5-7 мм. Посыпать специями, оставить на…

  • Буженина удалась.

    Хотя, я и не сомневалась нисколько в результате. Ссылка в посте ниже.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Обновили мангал

    Первый шашлык в этом сезоне. Никаких долгих маринадов для свиной шеи не нужно. Любим вкус мяса со специями. Поэтому все просто: на полтора кг…

  • Мясо с вкусной травой.

    Просто отбить кусок свинины с двух сторон так, чтобы из 1.5 см. в "толщину" он стал примерно 5-7 мм. Посыпать специями, оставить на…

  • Буженина удалась.

    Хотя, я и не сомневалась нисколько в результате. Ссылка в посте ниже.