ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote,
ofigeniya76
ofigeniya76

Category:

Молодая картошка с лисичками в сметане.


Специально заказываю у торговок на рынке молодую картошку-мелочь, 
не более, чем полтора-два см. в диаметре, чтоб запечь её в сметане 
целиком. Ну или с маслом, но тоже целой, мелкой.



Обычно лисички я не очень люблю, но вот в таком варианте ни разу не против.

Грибы промыла, порезала не крупно, маленькие оставила целиком.

На сливочном масле выпарила лишнюю влагу, посолила.

Картошку помыла, добавила пару ст.л. крупной соли и минут 5 помяла-потерла в пакете. Промыла. Шелухи практически нет.

В форму - картошку, сверху и между - грибы, немного досолила, залила домашней сметаной 250 мл,  разбавленной полстаканом молока. В духовку 200 гр. на 40 минут. Первые 20 - под фольгой, потом сняла.

Сумасшедший гарнир и не менее вкусное отдельное блюдо.

Tags: блюда из грибов, кулинария, охренейка
Subscribe

  • Обновили мангал

    Первый шашлык в этом сезоне. Никаких долгих маринадов для свиной шеи не нужно. Любим вкус мяса со специями. Поэтому все просто: на полтора кг…

  • Мясо с вкусной травой.

    Просто отбить кусок свинины с двух сторон так, чтобы из 1.5 см. в "толщину" он стал примерно 5-7 мм. Посыпать специями, оставить на…

  • Про доброе

    Вот вы всё: маршрутки такие-сякие, водителей вообще набирают из тех, кто по конкурсу в кондукторы не прошел... а вот предновогодняя история со мной:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • Обновили мангал

    Первый шашлык в этом сезоне. Никаких долгих маринадов для свиной шеи не нужно. Любим вкус мяса со специями. Поэтому все просто: на полтора кг…

  • Мясо с вкусной травой.

    Просто отбить кусок свинины с двух сторон так, чтобы из 1.5 см. в "толщину" он стал примерно 5-7 мм. Посыпать специями, оставить на…

  • Про доброе

    Вот вы всё: маршрутки такие-сякие, водителей вообще набирают из тех, кто по конкурсу в кондукторы не прошел... а вот предновогодняя история со мной:…