ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote,
ofigeniya76
ofigeniya76

Category:

Рулет из свиного пуза.

Значитца так: давным-давно, когда люди еще не знали модного слова "диета" и, не менее вредоносного для психики, "калории",  в далеком Забайкальи,  моя прародительница делала такую вот вкусняху. Время шло, а сие блюдО не утрачивало актуальности в зимний период - чай не Сочи.  И в мороз кусок грамотного сальца идет в писчу весьма душевно. Особливо с горчичкой. (Про писят грамм деликатно промолчу ибо сие есть весчь сама-собой разумеющаяся, да вот дома не сложилось нонче с Алкоголем).

Короче опять старый семейный рецепт.

Надо:

самое что ни на есть пузо свиное,  прослоистое и жесткое, которое солить - только время тратить, примерно полтора кг.

соль по вкусу,

чеснок не менее 1 головки,

перец,

лаврушка,

веревочка пищевая (помню с детства, что в качестве веревочки прекрасно использовалась резинка, которую еще в трусы вставляли при помощи булавки....)

Порубить чеснок. Мясо натереть чесноком, хорошо посолить и посыпать перцем. Лаврушку не надо сюда - будет горчить. У нас она на потом запланирована.

Далее:  завернуть рулетом, перевязать.

На пару часов оставить помариноваться. На этом этапе полуфабрикат можно заморозить на будущее, потом достать, разморозить и отварить.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, бросить пару лаврушек и закинуть рулет.


Довести до кипения и варить не менее 2 часов на медленном огне. Я варила 2.5 часа. Лаврушку выкинуть минут через 20 после закипания.

Затем вынуть рулет и охладить хорошенько. Веревочку удалить. Остальное порезать. Употреблять с горчицей просто необходимо.  Я настаиваю. С домашней, сутошной... ядреной.

Tags: Забайкалье, Закуски, блюда из мяса, кулинария, мясо, сало, свинина
Subscribe

  • Обновили мангал

    Первый шашлык в этом сезоне. Никаких долгих маринадов для свиной шеи не нужно. Любим вкус мяса со специями. Поэтому все просто: на полтора кг…

  • Мясо с вкусной травой.

    Просто отбить кусок свинины с двух сторон так, чтобы из 1.5 см. в "толщину" он стал примерно 5-7 мм. Посыпать специями, оставить на…

  • Буженина удалась.

    Хотя, я и не сомневалась нисколько в результате. Ссылка в посте ниже.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments