ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote,
ofigeniya76
ofigeniya76

Category:

Быстрые позы... или манты.

Если честно не вижу разницы между мантами и позами. Никакой. Мне пытались всяческие знатоки доказать, что разница есть.... но как-то неубедительно было.


"Ленивый" вариант - с фаршем. Это когда очень хочется поз, но еще сильнее лень рубить мясо.
Лепить, если честно, тоже было лень, но я хотела поз уже с неделю и сегодня не выдержала, пойдя по пути наименьшего сопротивления. Тесто так же "быстрое". Как-нибудь расскажу про тонкое, "долгое".

Мясо - свинина, граммов 800, лук - 400, стакан воды в фарш, соль-перец.
Тесто обычное: водя, яйцо, немного раст масла, соль, мука.



Форма принципиального значения не имеет. По настроению, защипываю 5-ю разными способами.

У нас принято класть в позы кусочек сливочного масла. Всегда так делаю, даже когда мясо баранина, не люблю курдючный жир.

Решетку тоже мажу маслом сливочным.

Минут 35 на пару. Пока варятся, готовлю к позам чистое убийство - соус из майонеза с кетчупом, чесноком и домашней острючей приправой (из чеснока и красного перца. Научили узбеки из кафешки возле  военкомата). Вредная во всех отношениях штука этот соус, но с ним еще вкуснее.



Большая любительница всего мясного и позы оченно уважает.
Tags: Забайкалье, блюда из мяса, мясо, фарш.
Subscribe

  • Мясо с вкусной травой.

    Просто отбить кусок свинины с двух сторон так, чтобы из 1.5 см. в "толщину" он стал примерно 5-7 мм. Посыпать специями, оставить на…

  • Бараньи ребра с картошкой.

    Опять жуть с т .з. полезной пищи. Нет, я лично, кашу с утра очень даже люблю. Кукурузная, пшенка, овсянка (не из хлопьев), гречка ти т.д. Но раз в…

  • Кусок мяса.

    Без мяса не могу. Не вегетар я. Помню, когда я лет в 13 прочла 21 том Д.Лондона, одно из самых сильных впечатлений получила от рассказа "Кусок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Мясо с вкусной травой.

    Просто отбить кусок свинины с двух сторон так, чтобы из 1.5 см. в "толщину" он стал примерно 5-7 мм. Посыпать специями, оставить на…

  • Бараньи ребра с картошкой.

    Опять жуть с т .з. полезной пищи. Нет, я лично, кашу с утра очень даже люблю. Кукурузная, пшенка, овсянка (не из хлопьев), гречка ти т.д. Но раз в…

  • Кусок мяса.

    Без мяса не могу. Не вегетар я. Помню, когда я лет в 13 прочла 21 том Д.Лондона, одно из самых сильных впечатлений получила от рассказа "Кусок…