ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote,
ofigeniya76
ofigeniya76

Category:

Настойка (или наливка?) на вишне.

image

Решила выложить, пока есть вишня. Хотя её можно заменить любой ягодой, или фруктом.


В общем, пока еще есть вишня, хочу поделиться рецептом вкусняхи, но ей еще доходить до кондиции.

Фото пошаговых нет.  Итогового фото тоже нет - продукт еще не созрел, а когда созреет, не будет вишни.

Вообще все просто:

на 3-литровую банку нужно:

2 литра вишни

сахар по вкусу, но не менее полукиллограмма. у меня 800 граммов

любая водка - литр. Это если продук нужен не крепкий - градусов 25. Еслифчё, можно спирту вместо водки, тогда крепость увеличится раза в два.

У меня было 0.5 л. спирта и бутылка чего-то мариинского разливу.

Сам процесс:

в банку высыпать мытые ягоды, засыпать сахаром, залить алкоголем, закрыть крышкой, забыть на три месяца, а в идеале - вспомнить о напитке к Новому году. В процессе воспоминаний, который неразрывно связан с дегустацией, можно  впасть в нирвану, поскольку затягивает.

Сахар растворится, но если кого смущает слой на дне, можно периодически банку встряхивать. Я иногда встряхивавю. Пару раз в первые месяц-полтора, если не забываю.

В прошлом году делала на свекровиной самогонке, в коей было почти 70 градусов.

Помимо вишневочки готовила наливку на персиках (тоже вкуснота), на малине, на красной смородине, дыне, бруснике, киви... это что-то... и т.д. кроме бананов и арбузов все пробовала. А уж на бруснике ....на ней просто изумительно выходит.
Ягода растворяется полностью, вся кроме косточек.
Все же рекоменндую на спирте, если у кого есть такая возможность. Получается градусов 45, плюс-минус, как у водки почти, но крепость не ощущается.

Tags: заготовки, кулинария, полезная пища, старинные рецепты
Subscribe

  • Обновили мангал

    Первый шашлык в этом сезоне. Никаких долгих маринадов для свиной шеи не нужно. Любим вкус мяса со специями. Поэтому все просто: на полтора кг…

  • Мясо с вкусной травой.

    Просто отбить кусок свинины с двух сторон так, чтобы из 1.5 см. в "толщину" он стал примерно 5-7 мм. Посыпать специями, оставить на…

  • Про доброе

    Вот вы всё: маршрутки такие-сякие, водителей вообще набирают из тех, кто по конкурсу в кондукторы не прошел... а вот предновогодняя история со мной:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Обновили мангал

    Первый шашлык в этом сезоне. Никаких долгих маринадов для свиной шеи не нужно. Любим вкус мяса со специями. Поэтому все просто: на полтора кг…

  • Мясо с вкусной травой.

    Просто отбить кусок свинины с двух сторон так, чтобы из 1.5 см. в "толщину" он стал примерно 5-7 мм. Посыпать специями, оставить на…

  • Про доброе

    Вот вы всё: маршрутки такие-сякие, водителей вообще набирают из тех, кто по конкурсу в кондукторы не прошел... а вот предновогодняя история со мной:…