ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote,
ofigeniya76
ofigeniya76

Category:

Малосольное.


Вообще, к огурцам я относительно равнодушна, но вот малосольные просто обожаю. Причем именно такие - горячей засолки, какие еще бабушка делала. А вот помидоры... это моя страсть, в любом виде. Не так давно попробовала малосольные "пакетиковые" и все, влюбилась.

С огурцами все просто:

На 12 средних огурцов

4 ст.л. соли с горкой

3 ст.л. сахара

пучок петрушки, укропа, большой лист хрена, штук 10 листьев смородины или черемухи, 10 чесночных стрелок.
.

Затем огурцы, обрезанные спереди и сзади. Соль, сахар.

Вторая половина зелени, залить кипятком (вылила почи полный 1.5-литровый чайник), накрыть и придавить блюдцем. Есть через 12-14 часов. Короче с вечера забодяжить, утром потреблять. Я сразу все вынимаю из рассола, иначе пересолятся.

Помидоры: 8 штук среднего размера, порезала пополам, полиэтиленовые пакеты сложила один в другой, порубила зелень,

уложила помидорья, засыпала по 1 ст.л. с горкой соли и сахара, аккуратно перемешала.

Внутренний мешок завязала, наружный завернула. Убрала в холодильник на сутки. Периодически переворачивала, раз в 3-4 часа.
Получается то, что надо - не очень солено, зато ароматно. А под писят грамм, думаю, вообще весчь.

Tags: Закуски, блюда из овощей, кулинария
Subscribe

  • Обновили мангал

    Первый шашлык в этом сезоне. Никаких долгих маринадов для свиной шеи не нужно. Любим вкус мяса со специями. Поэтому все просто: на полтора кг…

  • Мясо с вкусной травой.

    Просто отбить кусок свинины с двух сторон так, чтобы из 1.5 см. в "толщину" он стал примерно 5-7 мм. Посыпать специями, оставить на…

  • Буженина удалась.

    Хотя, я и не сомневалась нисколько в результате. Ссылка в посте ниже.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments