ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote,
ofigeniya76
ofigeniya76

Баранины ребра с рисом.

Не плов! Его я иначе готовлю.

Просто бараньи ребрка и одновременный гарнир.


У меня было:
примерно 1,3 кг. бараньих ребер,
1\2 стакана риса,
граммов по 300 лука, моркови,
помидор 200 гр.,
2 ч.л. приправы для баранины от рыночного торговца-узбека,
острый перец и соль по вкусу,
1 головка чеснока,
3 ст.л. растительного масла и граммов 50 - сливочного,
вода.

На смеси масел в очень горячем казане обжарила мясо со всех сторон, добавила приправу, перец, тушила минут 40.

Положила морковь, лук, помидоры, чеснок и рис. Посолила, добавила воды, как в плов и под закрытой крышкой на медленном огне до готовности риса. Т.е. примерно еще 30 минут. Сняла, под крышкой еда стояла еще минут 15.

Я люблю, чтоб рис был слегка "мокрый", не как в плове, что-то типа ризотто по консистенции.

Примерно так.

Tags: горячие блюда, кулинария, мясо
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Во. Теперь всё видно)

А название "баранины", а не "бараньи" - звучит лучше. Оригинальнее, по-твоему)

Показывай в ДК сообщникам как-нибудь)
:)
))))))))) исправила.
поделилась.
Да я пока писал тебе, ты уже и поделилась, получается)))
:)
ога. пошустрила слегонца.
:)
да, сейчас пост открывается полностью. а вот чеснок к этому всему я бы предпочёл сырой. хотя конечно и так поел-бы с удовольствием, баранина это не курятина, это гораздо лучше и вкуснее)
да ни говори. хрень какаята была с постом.
сейчас все, как надо.
знаешь, мне кажется, что баранина сейчас единственное мясо, которое еще не испортили промышленным производством.
точно, курятины и свинины сейчас нормальной очень мало. а у баранины вкус очень от сезона и способа разделки зависит, летом и осенью мясо отличное, а зимой и весной с запахом из-за стойлового содержания. многие этого не знают и считают, что вся баранина всегда с запахом.

да и говядина тоже уже не фонтан. САГ засрал всю продукцию мясную, а иная бывает только на рынках и то надо уметь отличать домашнее от заводского. многие торговцы покупают на бойне и выдают за домашнее.
это я в деревне выросла, знаю, как оно на запах отличается - деревенское от промышленного, не говоря уже о консистенции и цвете.
кстати, да. сейчас часто свинину и говядину стараются продать как домашнюю, хотя там явно заметно, что совсем не то.
не всем заметно. уверяю.
многим надо, чтоб было красиво положено и этого достаточно.
позавчера вот покупаю мясо у тетки, у которой беру его уже много лет (наш Коля летом не привозит), подходит мадам лет так 65 и говорит: "как вы такое мясо берете? вот в магазине все красиво нарублено лежит, ровные кусочки, сразу видно, что хорошее мясо. а тут как попало наложили и смотреть не хочу."
ну не дура?

konrad1975

1 month ago

Ребрышки красивые.)
вообще то я их планировала замариновать и на мангал. но погода, зараза, внесла коррективы в выходное меню: залило нахрен всю природу.
Погода это даа! Все планы сбиты. Уж на что я люблю и зиму, и осень, но такое лето тоже не дело.
зимой проще: холодно, холодно и ветер, холодно без ветра и снег. и никаких планов на пленере))).
А помидоры в рисе хороши. У меня подруга готовит плов, как она говорит, "с одним помидориком", так вкус очень даже.
вот в плове я помидоры не приемлю. никак. только вприкуску в виде салата с луком и чесноком.
но как гарнир, рис, тушеный с помидорами, перцем, луком, грибами, даже с огурцами - очень люблю. .
А ты один разок рискни) Только плов из курицы. Помидор надо натереть на средней терке (чтоб шкурка в руке осталась) и предварительно удали семенные камеры. В остальном как обычно - барбарис, специи.. Возможно тебе понравится . Интересный вариант, хоть и некомильфовым в плововарении считается.) А еще я в плов, да и в "просто рис" ягоды годжи добавляю). Одним словом мой плов совершенно дикий))

ofigeniya76

1 month ago

bufetum

1 month ago

ofigeniya76

1 month ago

Жень, ну рис-то чего? Ну точно ведь не полстакана на полтора кило мяса, м?

ofigeniya76

June 12 2017, 10:37:57 UTC 1 month ago Edited:  June 12 2017, 10:39:02 UTC

Лен, рис там вдогонку, на порции видно, сколько его и сколько мяса. Действительно полстакана.
рис в три раза ж увеличивается при варке. вполне достаточно.
Вот я, кстати, ещё в первом посте хотел тоже спросить про 1/2 стакана риса.
Ну если так - то ладно, понятно.
:)

ofigeniya76

June 12 2017, 10:57:06 UTC 1 month ago Edited:  June 12 2017, 10:59:01 UTC

я щас материться уже буду.
хоть раз, хоть в одном посте я врала?
нахрена бы оно мне надо было. раз написала, что полстакана, значит столько и есть.
чего вас не устраивает-то?
посмотри на фото, где готовое в казане. ну видно же, что мясо торчит сквозь рис.
Разошлась)))
Чё врала-то сразу? Нет конечно, никогда не врала.
Может быть просто очепятка да и всё. Ну полстакана - значит полстакана)))
Сняли уже тему. Все всё поняли)))
:)

ofigeniya76

1 month ago

kotyara_71

1 month ago

bufetum

1 month ago

ofigeniya76

1 month ago

вкусно как) спасибо огромное за поздравления!)
на здоровье.