ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote,
ofigeniya76
ofigeniya76

Грибная икра из опят.

Снова  икра  грибная.  Опятовая  в  этот    раз.
Перерабатывала все, что не смогла заморозить.

А что делать, если маринованные (включая белые) стоят еще с прошлого году, никем не замечаемые, в гастрономическом плане, и только место в холодильнике занимают.  Муж любит грибы только собирать, а есть либо в виде икры, либо иногда в супе и сушеные, в крайнем случае как начинку в чем-нибудь мясном. Подругам раздавала, на работу носила, все равно остались. Тык что выход один - икра.

1. Грибы. Треть ведра примерно.

2. Растительное масло - 1 стакан.

3. Лук - 1 штука.

4. Чеснок - 3 зубчика.

5. Соль-перец по вкусу.

Из расчета на одну большую  сковороду, или, в готовом виде, две 700-гр. банки  (на "сейчас", остальное просто отварено, отмясорублено и отправлено в пакетах в морозилку до "когда захочется").

Снова  икра  грибная.  Опятовая  в  этот    раз.
Грибы  промыть,  перебрать,  отрезать  все  лишнее,  что  в  земле,  вытащить  
траву,  мох,  жучковую  живность,  которая  зачем-то  там  вместе  с  грибами  
принеслась  домой.  


Снова  икра  грибная.  Опятовая  в  этот    раз.


Довести до кипения воду в самой большой кастрюле (7 литров
в данном
случае), кинуть грибы, варить после закипания минут 15.  Слить
воду.
Грибы - на дуршлаг, или вынуть шумовкой. Не промывать ни в
коем разе! Остудить, перемолоть на мясорубке.Лук мелко порезать,
обжарить в растительном масле (мы любим
позажаристее, поэтому лук почти коричневый). На среднем огне
тушить
минут 30-40, без крышки, пока не выпарится лишняя влага.

Снова  икра  грибная.  Опятовая  в  этот    раз.
Затем посолить, поперчить, перемешать, добавить рубленый или тертый на мелкой терке чеснок, снова пиеремешать, снять с огня. Готово.

Можно переложить в стерилизованые банки, закатать и убрать в холод.  Можно убрать в холодильник и съесть в ближайшее время. Как я уже писала выше, остальные грибы я просто отварила, перемолола, разложила в пакеты и убрала в морозилку.  Зимой захочется икры грибной - достану и приготовлю.

Снова  икра  грибная.  Опятовая  в  этот    раз.

Tags: Закуски, блюда из грибов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments