ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote,
ofigeniya76
ofigeniya76

Острые бараньи ребра с луком.

Надоела "трава", захотелось мяса.


На рынке купили примерно кило свежайших бараньих ребер.
4 головки лука (можно и больше),
соль, кориандр (на этом месте д.б. зира, но муж скривил лицо, пришлось менять приправу),
4 зубчика чеснока,
острый перец, желательно стручком, у меня - паста из чили и чеснока (узбеки научили год назад).

По хорошему надо было вначале вытопить сала, а потом в него мясо, но, как видно на фото, баранина и так сильно не постная. Поэтому просто 1 с.л. топленого сала на сковороду кинула, хорошо разогрела, мясо посолила и обжарила минуты по 3-4 с каждой стороны.


Потом убавила огонь и 15 минут на среднем огне помила, чтоб сало вытопилось лишнее. На этом этапе его можно убрать лишнее, если надо.



Лук, кориандр (эх, муж-муж...), острая паста, накрыть крышкой и на слабом огне готовить примерно час. Воды не добавляла, все приготовилось само в себе.

Высыпать чеснок и убрать с плиты.

Сильно не диетично, совершенно, абсолютно. Но иногда можно.


Tags: блюда из мяса, кулинария, мясо
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments