ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote,
ofigeniya76
ofigeniya76

Острые бараньи ребра с луком.

Надоела "трава", захотелось мяса.


На рынке купили примерно кило свежайших бараньих ребер.
4 головки лука (можно и больше),
соль, кориандр (на этом месте д.б. зира, но муж скривил лицо, пришлось менять приправу),
4 зубчика чеснока,
острый перец, желательно стручком, у меня - паста из чили и чеснока (узбеки научили год назад).

По хорошему надо было вначале вытопить сала, а потом в него мясо, но, как видно на фото, баранина и так сильно не постная. Поэтому просто 1 с.л. топленого сала на сковороду кинула, хорошо разогрела, мясо посолила и обжарила минуты по 3-4 с каждой стороны.


Потом убавила огонь и 15 минут на среднем огне помила, чтоб сало вытопилось лишнее. На этом этапе его можно убрать лишнее, если надо.



Лук, кориандр (эх, муж-муж...), острая паста, накрыть крышкой и на слабом огне готовить примерно час. Воды не добавляла, все приготовилось само в себе.

Высыпать чеснок и убрать с плиты.

Сильно не диетично, совершенно, абсолютно. Но иногда можно.


Tags: блюда из мяса, кулинария, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments